Сообщение 2018/06/02 Реальность и пресс-служба Рособрнадзора
Я уже два дня
говорю, что задания ЕГЭ по математике были обнаружены в открытом доступе в интернете до проведения экзамена. Минимум тридцать заданий из различных экзаменационных комплектов, встретившихся в разных часовых поясах. Я
предъявляю эти задания. И я вижу, что утечка такого масштаба не могла произойти в далёкой деревушке, где организована технология печати экзаменационных вариантов непосредственно в аудитории, где проходит экзамен, на глазах экзаменуемых.
Не в отдалённом регионе, не в труднодоступной местности, не где-то там далеко-далеко, а в центре столицы в очередной раз украли задания ЕГЭ. Так происходит далеко не первый раз, и что с этим надо что-то делать. Понять, кто имеет доступ ко всем экзаменационным комплектам, кто и как может копировать из них задания. Поинтересоваться, кто себе недавно квартиру купил на нетрудовые доходы. Привлечь к этому специалистов из правоохранительных органов. Надо всё сделать для того, чтобы государственные экзамены, касающиеся огромного числа выпускников, их семей, всей образовательной системы страны, проходили честно.
А пресс-служба Рособрнадзора сообщает, что их служба мониторинга ЕГЭ утечек не зафиксировала. Они потратили на эту службу миллионы, а она очевидную проблему зафиксировать не в состоянии. Помню, что в 2011, 2012 и 2013 годах пресс-служба точно так же всё отрицала. В конце концов, у них украли все экзаменационные варианты по всем предметам от весенней досрочной волны до июльских пересдач. Но они и тогда не сдавались и каждый день опровергали. Можно в новостях у них на сайте посмотреть или вот это короткое
видео. Очень занимательно.
Тогда их всех разогнали: всё руководство ФИПИ, ФЦТ и самого Рособрнадзора. А на что они рассчитывали? Опровержениями проблемы не решишь.
Так вот, их нынешние проблемы тоже опровержениями не решишь. И не надо всей стране врать.
----------
Дмитрий Гущин, 02.06.2018,
https://vk.com/@boxdd-realnost-i-press- ... obrnadzora