Соня Дубиновская
|
Сообщение Re: Поможем Рособрнадзору?
Мы ищем идентичные цифры? Разве дело в этом? Любому математику ясно, что в задании главное - не циферки, а идея решения, творческая математическая мысль. Заранее прорешанное задание, пусть и с другими числами, резко повышает шансы решить подобное, если не обеспечивает решение задания на экзамене. Тысячи прототипов, огромное количество заданий, опыт, полученный в ходе длительной, кропотливой работы, родительские деньги, время, силы - всё зря, всё насмарку, результат окажется ниже, чем у конкурента, видевшего задания заранее. Слив ЕГЭ - катастрофа. Для тех, кто готовился, но не для тех, кто списал. Сейчас школьники разделены на два лагеря - те, кто не хочет терять свои баллы, хоть и полученные нечестным путём, и те, кому хочется справедливости и честного экзамена. И компромисса между ними не достичь. Глупо оправдываться, что плохо написал ЕГЭ, лишь потому что задания висели в интернете. Лично я готова принять свой результат, все уже написано, и обратного пути нет. Но я не готова принять то, что человек, заслуживающий меньшего, получил больше нечестно, соответственно превзошел тех, кого не должен был. Диски, печать в аудиториях...К чему это все, если определенные люди уже в курсе, что будет в КИМах? Целое поколение тех, кому этот нечестный ЕГЭ изменил судьбу. Виноваты в этом отнюдь не выпускники, однако страдать от этого придется им.
В моей работе из абсолютно идентичных заданий - задача 14, в списке под номером 5 и задача 16 под номером 11
Но 13, 15, 17 имеют одинаковую идею с заданиями, которые мне попались на экзамене
Своё 18 задание я видела ранее в других источниках.
Практически вся вторая часть была в сети.
Спасибо, #справедливыйЕГЭ
|